Совет для женщины, как получить хорошую работу.

Сегодня женщины со всего мира борются за равноправие – им более всего хочется, чтобы общество считалось с ними точно так, как считается с мужчинами. И все же разделение на пола заложен самой природой, и он таит в себе очень глубокий подтекст, который не так-то легко переписать или разрушить. В результате в наших мозгах от рождения заложены определенные стереотипы, которые являются скорее рефлекторными, чем приобретенными, и сколько бы мы не пытались диктовать нашем сознании то, что нам нужно, все бесполезно: она сама знает, что ей делать.
И чтобы женщине избежать дискриминации и занять какую-то руководящую должность, ей следует вести себя точно так, как ведут себя мужчины: хочешь-не хочешь, свои женские качества придется скрывать. По крайней мере, такой совет дают психологи во главе с Энн Мари Райан, которые в своих утверждениях опираются на результаты проведенных ими исследований.
По словам Энн, если женщина хочет занять руководящую должность, на собеседовании ей следует демонстрировать свои мужские качества, поскольку рекрутеры предпочитают сильным чертам характера, а не тем, которые традиционно ассоциируются с женщинами.
Соответствующее исследование проводилось группой психологов под руководством профессора Энн Мари Райан из Университета штата Мичиган. На заказ журнала по женской психологии она провела интересный эксперимент.
Участниц исследования она попросила записаться на собеседование на руководящую должность в таких областях, где доминируют мужчины, например, в сфере машиностроения.
Часть участниц эксперимента должна была продемонстрировать такие черты характера, как настойчивость, независимость и амбициозность, остальные же участниц во время собеседования должны были делать ставку на свои женские черты.
В результате было выявлено, что демонстрация качеств, которые считаются мужскими, является эффективной стратегией, поскольку интервьюеры убеждены, что именно ими должен обладать успешный руководитель.
Параллельно был проведен опрос среди менеджеров по персоналу, в результате которого было признано, что руководитель, независимо от половой принадлежности, должен быть напористым и доминантным. И именно эти черты в ходе собеседования следует продемонстрировать.
В рамках масштабной научной работы ученые пытались выяснить, почему женщины, представители этнических меньшинств, инвалиды и пожилые люди часто подвергаются дискриминации в обществе и что им следует сделать, чтобы этого избежать.
В результате оказалось, что на ранних стадиях сотрудничества женщинам стоит вести себя так, как ведут себя мужчины. Но все мы девушки и такой метод пусть работает только на работе, в обычной жизни будьте самой собой, предлагаем заказать интересные женские обложки на паспорт. на сайте доступно множество забавных чехлов, а так же любых других забавных и полезных аксессуаров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*