Как хорошо усваивать алгебру ребенку в школе?

Детей в школе принято делить на тех, кто склонны к точным наукам, и на гуманитариев. И, как оказалось, такой подход не совсем правильный: недавно ученые, проведя очередное исследование, обнаружили, что те дети, которые знают несколько иностранных языков, хорошо понимают… алгебра.
А для любительниц домашних цветов, мы подскажем где можно саженцы роз купить киев по очень доступным ценам. Большой выбор и гарантированное здоровье ваших будущих растений, перейдите по ссылке, и вы узнаете обо всем подробнее
Давно известно, что дети, которым легко дается изучение иностранных, демонстрируют неплохие знания и по другим гуманитарным предметам. И, как обнаружили недавно исследователи из США, такие дети еще и неплохо воспринимают математические науки. Поэтому если не хотите покупать вашему ребенку гдз по алгебре, побуждайте ее к изучению хотя бы двух иностранных.
В центре нового исследования ученых – вопрос влияния «билингвизма» на общее умственное развитие ребенка. А вывод, к которому пришли ученые, заставит многих родителей задуматься над тем, правильный ли подход в обучении своего чада они выбрали.
Даже если в будущем вы видите своего ребенка Николаем Лобачевським или Софьей Ковалевской, все равно необходимо, чтобы ваш ребенок занимался регулярным изучением иностранных языков.
Соответствующее исследование проводилось учеными из Вашингтонского университета, расположенном в городе Сиэтл (University of Washington in Seattle). В нем приняло участие семнадцать билингвы – то есть тех, кто владеет двумя языками, и четырнадцать человек, которые свободно говорят только на родном языке.
В рамках исследования участникам предложили решить двадцать задач, которые требовали применения правил как арифметики, так и алгебры.
Сами же исследователи фиксировали, сколько времени требуется участникам эксперимента на решения тех или иных задач.
В результате оказалось, что подавляющее большинство тех, кто владел двумя языками, быстрее справились с заданием, чем те, кто знает только один язык – родной.
На следующем этапе эксперимента ученые проводили сканирование мозга участников, используя метод функциональной магнитно-резонансной томографии. Им опять-таки предлагали решить двадцать задач, очень похожих на те, что давались на первом этапе эксперимента, и еще двадцать задач, для решения которых нужен нестандартный подход.
Опять-таки, участники, свободно владеющих двумя языками, справились с заданием намного быстрее.
При этом при решении нестандартных задач в мозге «билингва» активизировалось больше участков мозга – их мозги обладали лучшей способностью при необходимости мобилизовать дополнительные ресурсы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*