Коррупционное голосование важно для осознания политической коррупции как информации, которая обрабатывается избирателями во время принятия ими электоральных решений

На основе теории рационального выбора Т. Факером и Т. Лином была разработана совокупная модель президентского голосования, основанная на экономической и политической информации рационального избирателя.
Совет депутатов в Пушкино это действительная городская служба, с помощью которой можно получить всю необходимую информацию! Модель индивидуального поведения избирателя включает информацию относительно коррупции. Б. Рундкуист, Г. Штром, Дж. Питерс разработали теоретические объяснения того, что они называют «коррупционным голосованием», то есть голосованием за коррумпированных кандидатов. Коррупционное голосование важно для осознания политической коррупции как информации, которая обрабатывается избирателями во время принятия ими электоральных решений. Эта модель основывается на критике двух теорий: теории необразованного избирателя и теории материального стимула. Первая теория провозглашает, что информация о коррупции часто скрыта или недоступна избирателю, неполная, поскольку доступ к информации является необходимым, однако не достаточно условий для избирателя проголосовать против коррумпированных политиков. Эта теория не объясняет голосования проинформированных избирателей. Через уровень соревнования вопрос коррупции обесценивается во время выборов. В противовес теории необразованного избирателя теория материальных стимулов не допускает, что у избирателя маловато информации о коррупции. Напротив, она утверждает, что избиратель — это часть коррупции: политики предоставляют партикуляристические материальные стимулы в обмен на электоральную поддержку. Также она демонстрирует недостаточность теории необразованного избирателя, хотя тоже является неполной; историческая общая составляющая часть коррупции исчезает под давлением технологических и социальных изменений.

Б. Рундкуист, Г. Штром, Дж. Питерс предложили альтернативное объяснение на основе пространственной теории голосования. Коррупционное голосование проинформированных избирателей при отсутствии материальных стимулов может считаться «молчаливой торговлей» между рациональным избирателем и коррумпированным кандидатом, чьи политические позиции более близки к избирателю, чем позиции его соперника. Они оценивают, что информацию о коррупции следует рассматривать как единственную детерминанту выбора голосования: результат этого уравновешивается другими взглядами и преференциями относительно политики. Так же как коррупционный политик, который торгует ростом ожидаемого процента в результате голосования за увеличение собственного дохода, «коррумпированный избиратель» торгует информацией о коррупционных действиях для получения преференций политического курса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*